Анонс журнала Живописная Россия №6/ 2017

Виктор Юнак. Острова России. Карское море

«ЖР» продолжает публикацию статей про морские острова России. В этом номере окончание рассказа об островах моря Лаптевых – архипелаге Северная Земля.

Необычные музеи России

Виктор Васильев. «Тамбовский волк тебе товарищ»

Сегодня Тамбовский волк – один из наиболее популярных сувениров на Тамбовщине. В городе установлено два памятника тамбовскому волку, а в 2004 г. был организован единственный в мире Музей волка.

Заповедный край

Михаил Чудской. Сафари-парк и его питомцы

Приморский край с его удивительным природным ландшафтом давно и не случайно манит к себе туристов. Суровая и величественная уссурийская тайга, стремительные горные реки, грохочущие водопады и чистейшие озера с цветущими лотосами привлекают путешественников своей красотой. А в последние 10 лет здесь появилась еще одна точка притяжения – Сафари-парк с нашумевшей дружбой уссурийского тигра Амура с обыкновенным козлом по кличке Тимур.

Жемчужины России

Иван Юнак. Паспортный стол Золотого кольца

В статье рассказывается о том, что 27 сентября в международный день туризма, в Ярославле состоялось интересное событие – открыт паспортный стол «Золотого кольца». Паспорт путешественника дает возможность не просто получить отметку о посещении того или иного города или музея, но и получить бонусные скидки и дисконты в целом ряде городов Золотого кольца. 

 

Землепроходцы

Олег Трушин. О Камчатке (и не только) с любовью

В нашем журнале мы уже несколько раз обращались к творчеству художников, колесивших по миру и запечатлевавших эти свои путешествия на картинах (Н.Рерих, В.Верещагин и др.). В этом номере рассказ еще об одном таком художнике, пусть пока и на таком знаменитом – Артуре Ковалеве, чьи полотна имеются во многих частных коллекциях земного шара – Германии, США, Франции, Дании, Испании и др. стран. Но главной любовью является его родная Камчатка.

Исчезнувшие города

Михаил Чудской. Соперник Воронежа

Три столетия назад этот город соперничал с самим Воронежем, царь Петр перенес сюда судоверфь и Адмиралтейство, учредил обширную суконную фабрику. Однако сейчас этот некогда немаленький город целиком вошел в черту этого самого города Воронежа. Речь идет Таврове.

ВКЛАДКА этого номера посвящена Республике Саха (Якутия).

Виктор Васильев. Зеленый луг на вечной мерзлоте

Город Якутск, столица Саха (Якутии), самый крупный город на вечной мерзлоте, раскинулся на левом берегу реки Лена. Город заложен русскими казаками в 1662 г.

Виктор Васильев. Древняя земля Якутии

В статье рассказывается об истории самой большой республики в Российской Федерации и о главных населенных пунктах.