Интересное

Итоги Года дополнительного образования детей подвели в Якутии

Галина Скрябина,
методист Республиканского центра развития
дополнительного образования и детского движения
 
В рамках февральского 2017-го года совещания работников образования и науки Республики Саха-Якутия вручены дипломы победителей в номинациях по итогам Года дополнительного образования детей.
Год дополнительного образования в сфере образования, культуры и спорта в республике ознаменован яркими событиями, внедрением инноваций, объединением усилий по повышению качества дополнительного образования детей.

Технологии будущего для дополнительного образования

Ярославец Артем Квасов стал победителем VII всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации «Социальный бизнес года». О своем проекте в сфере дополнительного образования школьников и о технологиях будущего Артем рассказал корреспонденту.

– В чем суть вашего проекта, победившего в конкурсе?

– Я создал сеть образовательных центров для детей. В основном это инженерные курсы по робототехнике, программированию и химии. Большой акцент мы сейчас делаем на математику. На данный момент у нас открыто 18 филиалов, в ближайшее время мы планируем открыть дополнительные.

Каким должен быть идеальный детский лагерь?

П. Б. Верстов
 
В Магнитогорске Челябинской области 19-20 декабря 2016  года прошел необычный форум – «Детский лагерь глазами детей, родителей и профессионалов», в котором приняли участие руководители детских оздоровительных центров, предприниматели, руководители министерств и ведомств, имеющих отношение к организации детского отдыха на территории трех загородных лагерей Магнитогорска – «Уральские зори», «Горное ущелье», работающих под эгидой ОАО «ММК», а также муниципального «Абзаково» – два дня обсуждали, каким должен быть идеальный детский лагерь.

Русский фольклор в учреждениях дополнительного образования

Описание обряда «Шостое»
Русский фольклор в учреждениях дополнительного образования И за ту, одну, старинную,
За музыку-рожок,
В край родной дорогу длинную
Сто раз бы я прошел.
А.Твардовский.
 
Народное искусство – огромный мир духовного опыта народа, историческая  основа, на которой развивается и духовная  и материальная культура нации. Приобщение детей к народному творчеству, в частности к фольклору предполагает решение проблемы культурной преемственности эстетического, художественного и нравственного воспитания. Дошедшее до нас из глубины веков народное творчество несет людям свет красоты и добра. Фольклор не только формирует творческую личность, но и помогает лучше понять и осознать чувство патриотизма, любви к своей родине и отечеству.

Из истории детского лагерного движения

Торшин В.Н., заместитель главного редактора журнала «Вожатый»
 
 
Из истории детского лагерного движения
 
Начинаем публикацию серии очерков из истории детского лагерного движения в мире, включая и Россию. Но если в нашей стране первые детские лагеря (тогда еще скаутские) недавно отметили свое столетие, то самые первые лагеря детского отдыха появились более полутора веков назад. И было это в Соединенных Штатах Америки.

Контакты

Наши координаты:

тел/факс  8 (495) 104 96 05
Россия, г.Москва
ул. ул. Ивовая, 2. ООО "Вилена"
E-mail: info@dop-obrazovanie.com

Подробнее...

Реквизиты

 

ООО «ВИЛЕНА»

Юр. адрес: 129085, г. Москва, ул. Б. Марьинская, д.7, кор. 1

Фактический адрес: 129329, г. Москва, ул. Ивовая, д. 2

ИНН 9717022981  КПП 771701001

ОГРН 1167746388028  

р/с 40702810400000051555 в ПАО "ПРОМСВЯЗЬ­БАНК" Г. МОСКВА
к/с 30101810400000000555
БИК 044525555
ОКПО 02018145